Cara Membuat Pukis Coklat Lumer

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1691
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang pukis coklat lumer sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pukis coklat lumer yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah bisa membuat pukis coklat lumer yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Pukis Coklat Lumer

Bahan-bahan

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram coklat meses (saya pake Ceres bunda)
  • 250 gram gula pasir
  • 3 Butir telur
  • 100 gram bubuk coklat (saya pake Van Houten)
  • 2 bungkus vanili bubuk
  • 1/2 sdm fermipan
  • 2 bungkus susu coklat
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder double acting
  • 1/2 sdm garam
  • 100 gram margarin (dicairkan)
  • 300 ml air (dihangatkan)
  • 100 ml minyak
  • 1 sdm pasta coklat
  • 1 sdm pasta mocca
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Pukis Coklat Lumer", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah praktis untuk membuat pukis coklat lumer :

Langkah pembuatan

  • Aduk gula dan telur sampai mengembang (saya pake Mikser ya bunda ☺️)
  • Masukkan terigu, coklat bubuk, baking soda, baking powder,garam, vanili,susu,pasta coklat,pasta mocca fermipan aduk rata
  • Masukkan minyak aduk rata,, masukkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan aduk perlahan sampai tercampur rata
  • Aduk sampai adonan mengeluarkan seperti buble ya bunda ☺️,,, masukkan meses aduk rata sisihkan,,, tutup pake serbet bersih tunggu sampai mengembang -+ 30-45 menit
  • Setelah adonan mengembang,aduk aduk untuk mengeluarkan udara yang ada dalam adonan,,, masukkan margarin cair yg dalam keadaan dingin aduk rata sisihkan
  • Panaskan cetakan oles dengan margarin atau minyak,,cetak adonan jangan sampai penuh ya karena akan mengembang,tutup tunggu sampai matang
  • Setelah matang siap disajikan
  • Selamat mencoba bunda ☺️

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…