Lupis, Kukus Dengan Panci Presto (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang lupis, kukus dengan panci presto sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lupis, kukus dengan panci presto yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah bisa membuat lupis, kukus dengan panci presto yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr beras ketan putih
- 1/2 sdt garam
- Daun pisang
- 1/2 buah Kelapa parut
- Daun pandan
- Bahan saus
- 400 gr
- 400 ml Air
- Daun pandan
- Sedikit garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat lupis, kukus dengan panci presto :
Langkah pembuatan
- Cuci dan bersihkan beras ketan. Lalu rendam 2 jam. Kemudian tiriskan. Tambahkan garam
- Siapkan daun pisang. Lipat segitiga seperti corong lalu isi dengan beras ketan. Isi agak padat ya agar tidak lembek kalau sudah matang
- Lalu lipat sisa daun nya mengikuti bentuk segitiga
- Sisa daun sedikit semat dengan biting
- Siapkan panci presto. Isi dengan air dan masukkan semua beras ketan yg sdh dibungkus. Usahakan tenggelam semua. Tutup panci kemudian nyalakan kompor biala sudah mulai berdesis hitung selama kurleb 25 mnt. Matikan kompor diamkan. Kemudian setelah tombol pada panci turun, baru tutup panci bisa dibuka. Kemudian tiriskan
- Masak gula merah daun pandan dan air. Masak hi gga gula larut kemudian tambahkan garam
- Kukus kelapa parut beserta daun pandan.
- Penjajian. Gulingkan lupis pada kelapa parut hingga permukaannya terutup kelapa parut semua. Lalu beri saus gula arennya
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.