Bacitruk Khas Bandung (hanya 25 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2637
⌛ -
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bacitruk khas bandung sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bacitruk khas bandung yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 25 bahan, kamu sudah bisa membuat bacitruk khas bandung yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bacitruk Khas Bandung (Hanya 25 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 gram tepung tapioka
  • 150 gram tulang rangu (tulang muda) sapi
  • 150 gram urat sapi
  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdm bawang goreng
  • Secukupnya daun bawang dan seledri
  • Bahan pelengkap:
  • Citruk
  • Cuangky lidah
  • Pilus
  • Sukro
  • Jeruk limau
  • Cabe bubuk
  • Kaldu bubuk merk atom bulan
  • Bumbu kuah nya:
  • Secukupnya tetelan daging sapi
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • Secukupnya daun seledri, bawang goreng, dan penyedap rasa
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Bacitruk Khas Bandung (hanya 25 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat bacitruk khas bandung :

Langkah pembuatan

  • Dalam wadah (baskom) campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu, bawang daun iris, seledri, lada bubuk, bawang goreng, bawang putih bubuk
  • Kemudian masukkan tulang rangu, urat sapi yang sudah di iris2 kemudian beri air sedikit demi sedikit seperti kita bikin adonan bakso biasa
  • Didihkan air beri sedikit minyak goreng biar nanti adonan tidak saling menempel
  • Bentuk bakso dengan sendok bulatkan lalu masukkan adonan ke dalam rebusan yang sudah mendidih tadi kalo sudah mengapung berarti sudah matang..
  • Air sisa rebusan bakso tadi jangan di buang tapi di jadikan kuahnya saya tambahkan tetelan daging sapi lalu beri bumbu seperti garam lada bubuk seledri bawang putih bubuk dan goreng bawang dan penyedap rasa
  • Tata bacitruk di mangkok kemudian siram dengan kuah nya dan tambahkan pelengkap

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…