Cara Bikin Bubur Jali Kacang Ijo, Rice Cooker
Siapa bilang bubur jali kacang ijo, rice cooker sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bubur jali kacang ijo, rice cooker yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 4 bahan, bunda sudah bisa membuat bubur jali kacang ijo, rice cooker yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 cup jali+kacang ijo
- 900 ml air
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 75 gram gula palem
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat bubur jali kacang ijo, rice cooker :
Langkah pembuatan
- Siapkan jali dan kacang ijo sebanyak 1/2 cup. Perbandingan banyaknya, sesuai selera. Kalo saya, jali 2 sdm, selebihnya kacang ijo
- Cuci bersih dan bilas jali dan kacang ijo, lalu masukkan dalam cooker
- Tambahkan daun pandan dan masukkan air setunggi batas ukuran air untuk bubur (congee)
- Masak dengan function "Baby Porridge" dan tekan tombol "On" Bubur akan siap dalam 90 menit
- Di tengah proses memasak, masukkan gula palem, aduk rata.
- Done, kacang ijo dan jali, empuk sempurna 👍😋
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.