Bubur Jali Kacang Tanah (12 Bahan)
Siapa bilang bubur jali kacang tanah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bubur jali kacang tanah yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menyediakan bubur jali kacang tanah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr jali jali
- 100 gr kacang tanah tanpa kulit,cuci bersih
- 1 liter air
- 2 lembar daun pandan,ikat simpul
- 100 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- ✅ kuah santan :
- 1 sachet kara 65 ml
- 150 ml air
- 1 lembar daun pandan, ikat simpul
- 1/4 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat bubur jali kacang tanah :
Langkah pembuatan
- Rendam biji jali semalaman
- Campur jali dan kacang tanah dalam panci.
- Tambahkan air dan daun pandan. Masak dengan metode 5.30.7. Tapi di step 7 saya lebih kan waktu nya karena saya ingin sedikit kental. Atau kekentalan disesuaikan dengan selera ya.
- Setelah mendidih di step 7 menit terakhir, tambahkan gula pasir, gula merah dan garam.
- Masak hingga mengental.
- Campur semua bahan kuah santan. Masak hingga mendidih.
- Sajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.