Cara Bikin Dendeng Sapi Kering
Siapa bilang dendeng sapi kering sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dendeng sapi kering yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menciptakan dendeng sapi kering yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 5 siung bawang putih
- 100 gr gula merah
- 2 sdm ketumbar
- 1/4 sdt jintan
- Secukupnya penyedap
- Secukupnya garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat dendeng sapi kering :
Langkah pembuatan
- Potong daging tipis tipis, lalu haluskan bumbu
- Campur daging yg sdh di iris dengan bumbu, aduk rata lalu marinasi didalam chiller minimal 1 jam
- Letakkan irisan daging di tampah, lalu jemur sampai kering. Sy jemur kurang lebih 2 hari supaya kering maksimal. Lalu daging dendeng bs disimpan atau langsung di masak
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.