Cara Bikin Dendeng Sapi Kering

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 1042
⌛ -
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang dendeng sapi kering sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dendeng sapi kering yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menciptakan dendeng sapi kering yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Dendeng Sapi Kering

Bahan-bahan

  • 500 gr daging sapi tanpa lemak
  • 5 siung bawang putih
  • 100 gr gula merah
  • 2 sdm ketumbar
  • 1/4 sdt jintan
  • Secukupnya penyedap
  • Secukupnya garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Dendeng Sapi Kering", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat dendeng sapi kering :

Langkah pembuatan

  • Potong daging tipis tipis, lalu haluskan bumbu

    Cara Bikin Dendeng Sapi KeringCara Bikin Dendeng Sapi KeringCara Bikin Dendeng Sapi Kering

  • Campur daging yg sdh di iris dengan bumbu, aduk rata lalu marinasi didalam chiller minimal 1 jam

    Cara Bikin Dendeng Sapi KeringCara Bikin Dendeng Sapi KeringCara Bikin Dendeng Sapi Kering

  • Letakkan irisan daging di tampah, lalu jemur sampai kering. Sy jemur kurang lebih 2 hari supaya kering maksimal. Lalu daging dendeng bs disimpan atau langsung di masak

    Cara Bikin Dendeng Sapi KeringCara Bikin Dendeng Sapi KeringCara Bikin Dendeng Sapi Kering

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…