Dendeng Kering Tanpa Penjemuran (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang dendeng kering tanpa penjemuran sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep dendeng kering tanpa penjemuran yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan dendeng kering tanpa penjemuran yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A (Rebusan)
- 1/2 kg daging sapi tanpa lemak
- 1 batang sereh geprek
- 3 lembar daun salam dan daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- Bahan B (Marinasi)
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 3 sdm minyak goreng
- Secukupnya garam,penyedap sapi,lada
- Bahan C (Sambal)
- 7 buah cabai merah besar
- 1/2 buah tomat segar
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Secukupnya garam,gula,penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat dendeng kering tanpa penjemuran :
Langkah pembuatan
- Rebus daging sapi dengan bahan A (-+35mnt) dengan api sedang. jika sudah, dinginkan disuhu ruangan.
- Jika daging sudah benar-benar dingin potong daging sapi dengan searah seratnya agar daging ketika ditumbuk/geprek tidak pecah/buyar. ingat ya bun, iris daging jangan terlalu tipis krn daging akan ditumbuk/geprek. lalu tumbuk/geprek daging dengan gilingan batu.
- Kemudian haluskan bahan B, lalu beri sedikit minyak (jangan panas) aduk rata dan campurkan dengan daging yang sudah digeprek. marinasi -+ 30mnt.
- Panaskan minyak goreng (usahakan banyak sampai daging bisa tenggelam), goreng daging di minyak yang benar-benar panas dan api sedang (tekniknya seperti menggoreng kerupuk). jika daging mulai kecoklatan dan ringan/mengapung, segera angkat. jangan menunggu terlalu gelap,krn warna daging akan lebih gelap setelah sudah dingin.
- Giling kasar semua bahan C, kemudia panaskan minyak dan tumis hingga matang. Nb: jangan campurkan ke daging saat sambal masih panas krn bisa membuat daging tidak crispy lagi.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.