Begini Resep Aci-acian Pedas
Siapa bilang aci-acian pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep aci-acian pedas yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat aci-acian pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Aneka aci-acian (disini pake cilok nugget sama otak-otak)
- secukupnya Suiran ayam
- 1 butir Bawang merah
- 5 siung Cabai rawit
- 1 sendok makan Saus tiram
- 2 sendok makan Saus sambal
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat aci-acian pedas :
Langkah pembuatan
- Potong aci-acian sesuai selera, kemudian goreng sampai kering lalu tiriskan.
- Iris tipis bawang merah dan cabai rawit.
- Goreng bawang merah dan cabai rawit sampai harum.
- Tambahkan sedikir air.
- Tambahkan saus tiram dan saus sambal. Kemudian koreksi rasa bisa tambahkan garam atau gula sesuai selera.
- Saat airnya mulai surut masukan aci-acian yang sudah digoreng tadi dan juga suiran ayam. Aduk sampai tercampur rata.
- Sajikan, selamat menikmati. ☺
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.