Begini Resep Pallu Basa Khas Sulawesi Selatan
Siapa bilang pallu basa khas sulawesi selatan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pallu basa khas sulawesi selatan yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 20 bahan, bunda sudah bisa membuat pallu basa khas sulawesi selatan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi
- 500 gr iga sapi
- 1.5 liter air
- 5 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 3 cm lengkuas digeprek
- 3 lembar daun salam
- 3 batang sereh
- 10 sdm air asam jawa
- 50 gr kelapa parut sangrai
- 1 sdm gula merah
- secukupnya Garam
- Bahan yang dihaluskan:
- 1 sdt lada
- 1 sdt jinten
- 1 sdt ketumbar
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 5 buah cabe merah keriting
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat pallu basa khas sulawesi selatan :
Langkah pembuatan
- Rebus daging hingga empuk, sisakan 500 ml air kaldu lalu tambahkan 500 ml air, sisihkan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, bersama dengan seluruh sisa bahan hingga harum. Lalu masukan kedalam rebusan daging.
- Masak daging hingga kuah mendidih dan mengental. Koreksi rasa dengan garam dan gula. Sajikan selagi panas.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.