Brownies Coklat Kukus 4 Telur (hanya 10 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 598
⌛ 1 jam
🗒️ 10 bahan
👩‍🍳 5 orang

Siapa bilang brownies coklat kukus 4 telur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep brownies coklat kukus 4 telur yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menyediakan brownies coklat kukus 4 telur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Brownies Coklat Kukus 4 Telur (Hanya 10 bahan)

Bahan-bahan

  • 4 telur
  • 85 gram Tepung terigu
  • 35 gram Coklat bubuk
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt Baking powder
  • 3/4 sdt tbm/sp/ovalet
  • 150 gram Gula pasir
  • 65 gram Coklat batang
  • 120 ml minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Brownies Coklat Kukus 4 Telur (hanya 10 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat brownies coklat kukus 4 telur :

Langkah pembuatan

  • Lelehkan dcc/Coklat batang,setelah leleh tambahkan minyak sayur sebanyak 120ml,aduk sampai tercampur rata antara minyak dan coklat nya(harus dilakukan diawal supaya suhunya sudah tidak panas)
  • Campur 85gram tepung terigu tambahahkn 35gram Coklat bubuk tambahkan 1/4sdt garam dan tambahkan 1/4sdt vanili bubuk kemudian 1/4sdt Baking powder.. setelah itu sisihkan terlebih dahulu
  • Miker 4 butir Telur utuh(suhu ruang,3/4 sp,dan 150gram gulapasir. Gunakan kecepatan paling tinggi supaya adonan bisa mengembang dengan maksimal kemudian gunakan wadah bebas dari air atau minyak supaya adonan nya cepat mengembang.. dimiker sampai putih berjejak ketika pengaduk mikernya diangkat adonan tidak mudah jatoh ini tanda adonan mengembang dengan baik..
  • Tambahkan bahan kering yang sudah disiapkan tadi,ada tepung terigu Cokelat bubuk vanili bubuk garam dan beking powder,kemudian diayak, setelah dimasukan semua aduk menggunakan Miker dengan kecepatan paling rendah cukup sebentar saja sampai tercampur rata
  • Selanjutnya kalau adonan sudah tercampur rata dengan bahan kering masukan bahan cair yang sudah disiapkan tadi,ada minyak dan dcc yang sudah dilelehkan tadi,aduk pakai sepatula pastikan bahan tercampur rata tidak ada yang mengendap dibagian bawah adonan(bisa menggunakan teknik aduk balik untuk memastikan tidak ada endapan) karena kalau ada endapan hasil nya kurang bagus
  • Siapkan loyang ukuran 18*18,oles tipis dengan minyak dan alasi dengan kertas roti, kemudian kalau loyang sudah disiapkan tuang adonan brownies coklat,ratakan dan rapihkan adonan tsb, kemudian hentakan adonan bbrapa kali
  • Selanjutnya kukus adonan selama 40 menit, dengan api sedang kukus sampai matang,(pastikan kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu) alasi tutup dengan kain supaya air nya tidak menetes.. untuk memastikan brownies sudah matang Sahabat bisa mengecek nya dengan menusuk pake tusukan sate,kalau tida ada adonan yg menempel brarti brownies sudah matang.. angkat dan dinginkan
  • Untuk toping saya pake butercream slay strawberry, coklat batang yang dilelehkan,dan coklat putih yang dilelehkan,.. toping bisa sesuai selera sahabat🤗

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…