Cara Buat Singkong Thailand

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2562
⌛ 1 jam
🗒️ 11 bahan
👩‍🍳 5 Porsi

Siapa bilang singkong thailand sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep singkong thailand yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menciptakan singkong thailand yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Singkong Thailand

Bahan-bahan

  • 1 kg Singkong, kupas kulit, potong²
  • 1/2 sdt Garam
  • 4 lembar daun pandan, sobek, simpulkan
  • 1250 Ml air
  • 200 gr gula pasir
  • Saus santan:
  • 500 Ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan, sobek, simpulkan
  • 1 Sdm Maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Pelengkap : Keju Parut
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Singkong Thailand", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat singkong thailand :

Langkah pembuatan

  • Didihkan air dalam panci, masukkan singkong, 100 gr gula pasir, garam & daun pandan
  • Sebelum air rebusan habis, masukkan sisa gula pasir, masak sambil diaduk sampai mengental dan singkong empuk, angkat dan sisihkan
  • Saus : masak santan, garam dan daun pandan aduk hingga mendidih, tambahkan larutan maizena, masak sambil diaduk hingga mendidih kembali dan mengental, angkat
  • Penyajian : Tata singkong dalam piring saji, siram saus santan taburi dengan keju parut, siap dinikmati 😋😋

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…