Mpasi 10 M+ Sup Ayam Grandma (2 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 2805
⌛ 20 menit
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang mpasi 10 m+ sup ayam grandma sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep mpasi 10 m+ sup ayam grandma yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 19 bahan, Anda sudah bisa menciptakan mpasi 10 m+ sup ayam grandma yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Mpasi 10 M+ Sup Ayam Grandma (2 Porsi)

Bahan-bahan

  • sup ayam
  • 2 potong ayam yang sudah direbus
  • 5 kuntum besar brokoli, ambil daunnya saja
  • 1/3 buah tomat, buang bijinya
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun seledri
  • secukupnya kaldu ayam
  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • secukupnya bawang bombay
  • secukupnya minyak goreng
  • bubuk tempe :
  • 2 potong tempe (untuk 2 porsi makan)
  • 1/2 siung bawang putih
  • sejimpit bubuk ketumbar
  • sedikit air
  • secukupnya minyak goreng
  • topping tambahan :
  • 2 Sdm Extra Virgin Olive Oil (EVOO)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Mpasi 10 M+ Sup Ayam Grandma (2 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat mpasi 10 m+ sup ayam grandma :

Langkah pembuatan

  • Bismillah..
  • Siapkan bahan. Haluskan bawang putih. Cincang ayam, bawang bombay bawang merah, brokoli, tomat, daun bawang & seledri.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum hampir layu. Masukkan air kaldu. Tunggu hingga mendidih. Masukkan bawang merah, bawang bombay, brokoli & ayam cincang. Tunggu hingga brokoli hampir lunak, baru tambahkan daun bawang & seledri + tomat & pala. Aduk sesekali & tunggu hingga matang & lunak. Angkat, sisihkan.
  • Bubuk tempe : haluskan bawang putih, campur dengan ketumbar & tambahkan sedikit air. Potong dadu tempe, masukkan ke dalam bumbu halus. Tunggu beberapa saat. Kemudian goreng dengan sedikit minyak hingga "kriuk", tiriskan. Terakhir Blender halus tempenya.
  • Untuk penyajiannya, ambil nasi hangat, beri topping bubuk tempe + 1 sdm evoo, didampingi dengan sup ayam. Seger & gurih..
  • Selamat mencuba..

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…