Double Cheesy Salmon (1 Porsi) (55 Menit (total Dari Awal Preparasi))

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 514
⌛ 55 Menit (Total dari awal preparasi)
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 1 Orang

Siapa bilang double cheesy salmon (1 porsi) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep double cheesy salmon (1 porsi) yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menyediakan double cheesy salmon (1 porsi) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Double Cheesy Salmon (1 Porsi) (55 Menit (Total Dari Awal Preparasi))

Bahan-bahan

  • Bahan dasar
  • 1 bungkus Salmon Filet 200 gr, sudah mencair
  • 1 lembar Alumunium Foil (besar minimal tiga kali lipat dari salmon)
  • 1 gelas susu cair tanpa rasa (untuk menghilangkan amis)
  • 1 lembar keju cheddar
  • 1/4 potong dari blok keju cheddar 200gr, parut (boleh ditambah sesuai selera)
  • Parsley kering untuk taburan (Optional)
  • Bumbu
  • 2 sendok olive oil
  • Secukupnya Bumbu Penyedap rasa / Garam
  • 1 siung bawang putih, kupas dan haluskan
  • Secukupnya Merica
  • Secukupnya Lada Hitam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Double Cheesy Salmon (1 Porsi) (55 Menit (total Dari Awal Preparasi))", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat double cheesy salmon (1 porsi) :

Langkah pembuatan

  • Cuci salmon filet di bawah air keran mengalir selama kira2 satu menit. Belah sedikit daging salmon agar bumbu lebih meresap nantinya.
  • Letakan salmon di atas mangkuk / piring, tuang susu dan rendam 20 menit (balik salmon setelah 10 menit) Catatan : Susu bisa gantikan dengan satu potong Jeruk Nipis

    Double Cheesy Salmon (1 Porsi) (55 Menit (Total Dari Awal Preparasi))

  • Sementara salmon direndam, siapkan bumbu dan alumunium foil

    Double Cheesy Salmon (1 Porsi) (55 Menit (Total Dari Awal Preparasi))

  • Setelah 20 menit, bilas salmon di bawah air mengalir untuk menghilangkan sisa susu. Lalu lumuri dengan bawang putih, minyak zaitun, merica, lada hitam, dan penyedap rasa. Biarkan meresap 10 menit. Catatan : jika menggunakan olive oil spray, cukup semprotkan sekitar 5-10 kali.

    Double Cheesy Salmon (1 Porsi) (55 Menit (Total Dari Awal Preparasi))

  • Setelah bumbu meresap, pindahkan salmon ke atas alumunium foil. Letakan lembaran cheddar yang sudah dipotong menyesuaikan fillet, lalu beri keju mozarella parut di atasnya. Jangan lupa taburi daun parsley kering. Lalu pre-heat oven dengan suhu 200°C

    Double Cheesy Salmon (1 Porsi) (55 Menit (Total Dari Awal Preparasi))

  • Panggang salmon dengan panas atas bawah selama 18 menit dengan suhu 200° C. Setelah itu, panggang lagi Salmon dengan api atas selama 3 menit (jika keju dirasa sudah coklat, lewati langkah ini) Catatan : untuk oven bawaan kompor, gunakan api sedang

    Double Cheesy Salmon (1 Porsi) (55 Menit (Total Dari Awal Preparasi))

  • Keluarkan Salmon dari oven, salmon panggang keju siap disajikan Direkomendasikan dengan saus keju dan kentang goreng

    Double Cheesy Salmon (1 Porsi) (55 Menit (Total Dari Awal Preparasi))

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…