Model Gandum Khas Palembang (2 Porsi) (19 Bahan)
Siapa bilang model gandum khas palembang (2 porsi) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep model gandum khas palembang (2 porsi) yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 19 bahan, bunda sudah bisa membuat model gandum khas palembang (2 porsi) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Model
- 80 gr gandum
- 80 ml air
- 1 butir telur
- Sejumput Fermipan
- Sejumput garam
- Bahan kuah
- 50 gr Daging tetelan + daging sapi
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- 3 siung bawah merah (haluskan)
- 5 cm kayu manis
- 4 bh cengkeh
- 1/4 pala tumbuk
- 300 ml air kaldu rebusan daging
- secukupnya Masako sapi dan kecap
- Bahan pelengkap
- Daun bawang
- selederi
- Ebi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat model gandum khas palembang (2 porsi) :
Langkah pembuatan
- Pertama membuat modelnya, campurkan semua bahan, lalu tambahkan air sedikit sedikit, diamkan 15 menit, lalu goreng sampai kekuningan
- Selanjutnya kita membuat kuah model, tumis semua bahan, lalu tambahkan air kaldu beserta daging dan tetelan
- Tambahkan masako sapi dan kecap saja (koreksi rasa)
- Kemudian sajikan bersama dengan potongan model gandum.tambahkan seledri, daun bawang, dan ebi
- Model gandum siap disajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.