Daging Asam Pedas (porsi Untuk 2 Orang) (hanya 14 Bahan)
Siapa bilang daging asam pedas (porsi untuk 2 orang) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging asam pedas (porsi untuk 2 orang) yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, Anda sudah bisa membuat daging asam pedas (porsi untuk 2 orang) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 kg Sapi (Potong Sesuai Selera)
- 1 buah Wortel (Potong Miring)
- 2 batang Buncis
- 2 cm Lengkuas (Geprek)
- 1 batang Serai (Geprek)
- 1 lembar Daun Salam dan Daun Jeruk (Remas)
- 1 buah Tomat Hijau (Iris 8 Bagian)
- 1/2 buah Tomat Merah (Iris 8 Bagian)
- 1 buah Cabe Merah (Iris Tipis Serong)
- 3 siung Bawang Putih (Iris Tipis)
- 6 siung Bawang Merah (Iris Tipis)
- 6 buah Cabe Rawit Merah Utuh
- 1 bungkus Asam Jawa (yang sebungkus Ro. 500)
- secukupnya Garam, penyedap rasa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat daging asam pedas (porsi untuk 2 orang) :
Langkah pembuatan
- Rebus dahulu daging sapi sampai kotoranya keluar serta daging empuk, angkat dan tiriskan
- Tumis Duo Bawang, Cabe Merah, Duo Daun dan Batang Serai hingga harum
- Masukan Daging, Wortel, Buncis dan Asam tambahkan 2 gelas Air Hingga Wortel sedikit lunak
- Masukan Duo Tomat, cabai rawit, garam dan penyedap, cek rasa
- Setelah matang dan mendidih, angkat lalu sajikan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.