Cara Membuat Roll Cake Lembut Irit 3 Telur (kocok All In One) Porsi 1 Loyang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 439
⌛ 45 menit
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Siapa bilang roll cake lembut irit 3 telur (kocok all in one) porsi 1 loyang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep roll cake lembut irit 3 telur (kocok all in one) porsi 1 loyang yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah bisa membuat roll cake lembut irit 3 telur (kocok all in one) porsi 1 loyang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Roll Cake Lembut Irit 3 Telur (kocok All In One) Porsi 1 Loyang

Bahan-bahan

  • 3 butir telur
  • 75 gr terigu
  • 1 sdm meizena
  • 45 gr gula pasir ( blh 50 )
  • 30-40 gr santan kara ukuran kecil ( itu saya kira" aja pkok 1 bungkus tidak semua )
  • 70 gr margarin ( qu pakai royal palmia )
  • 1/2 sdm SP
  • ISIAN :
  • secukupnya White Cokelat Rasa Appel
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Roll Cake Lembut Irit 3 Telur (kocok All In One) Porsi 1 Loyang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat roll cake lembut irit 3 telur (kocok all in one) porsi 1 loyang :

Langkah pembuatan

  • Panaskan oven sisihkan , lelehkan margarin sisihkan jngn smpai mndidih .. Cukup leleh
  • Olesi loyang ( loyang saya kecil ) olesi dg margarin alasi kertas panggang olesi lagi dengan margarin sisihkan
  • Ayak terigu + meizena sisihkan . Campue telur + gula + campuran tepung mixer kcepatan 1 - 3 bertahap hingga mengembang dan gula halus , masukan SP kocokk terus hingga benar" mengembang kental masukan santan kocok sebentar matikan mixer . Masukan margarin aduk lipat hingga rata( jangan terlalu kuat )
  • Tuang diloyang oven skitar 25-30 menit / hingga permukaan agak coklat dan matang . Tim WCC ( cokelat ) setelah cake matang kluarkan dari loyang ketika masih panas buang kertasx , ganti kertas panggang yang baru taruh cake disitu posisi cake yg atas brada dibawah yg bawah di atas olesi cokelat dibagian cake yg bawah tdi lalu gulung selagi panas .. Siap

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…