Begini Resep Bubur Beras Merah Porsi Besar Untuk Selametan/bancakan

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 2111
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 ± 35porsi /cup

Siapa bilang bubur beras merah porsi besar untuk selametan/bancakan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bubur beras merah porsi besar untuk selametan/bancakan yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat bubur beras merah porsi besar untuk selametan/bancakan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Bubur Beras Merah Porsi Besar Untuk Selametan/bancakan

Bahan-bahan

  • Bahan bubur
  • 1 kg beras ketan kualitas bagus
  • 1/4 beras (opsional)
  • 1 kg gula merah/ gula jawa
  • 1/2 kg -3/4 kg gula pasir
  • 4 lembar daun pandan
  • Air
  • Bahan santan
  • 5 kotak santan kar* (@200ml)
  • Air
  • 2 sendok tepung tapioka
  • Garam
  • 4 lembar daun pandan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Bubur Beras Merah Porsi Besar Untuk Selametan/bancakan", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat bubur beras merah porsi besar untuk selametan/bancakan :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih beras ketan dan beras
  • Didihkan air di dalam panci berukuran besar. (Me : panci jawa ukuran 33cm. Air isi ½panci)
  • Setelah air mendidih ambil air sebagian sisihkan (untuk di gunakan nanti). Tujuan air dikurangi untuk mempercepat proses memasak
  • Masukkan beras yang sudah di cuci. Langsung aduk aduk biar gak gosong. Tutup panci agar beras cepat matang. Sesekali aduk
  • Jika beras sudah matang. (Ciri2 sudah tidak ada bagian beras yg keras jika di pencet) Masukkan gula merah +gula putih+daun pandan. Aduk terus. Tambahkan air yg disisihkan tadi. Kira2 air hingga nanti tidak terlalu keras atau terlalu lembek
  • Masak hingga air susut dan bubur mengental
  • Santan 1. Campurkan air dan santan 2. Campurkan tepung tapioka dengan air 3. Panaskan air santan tunggu hingga hangat. 4. Setelah hangat masukkan larutan tepung tapioka. 5. Masukkan daun pandan dan garam. Cek rasa 6. Aduk terus agar santan tidak pecah
  • Sajikan bubur beras merah dengan santan

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…