Kang's Bulgogi Pasta (40 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 544
⌛ 40 menit
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Siapa bilang kang's bulgogi pasta sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kang's bulgogi pasta yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 18 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kang's bulgogi pasta yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kang's Bulgogi Pasta (40 Menit)

Bahan-bahan

  • 3 porsi bakmi basah (kurleb 60-80 gram per porsi)
  • Bahan Rebusan Mie
  • 800 ml Air
  • 1 sdm olive oil
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 sdt garam
  • Bahan Tumis
  • 5-6 siung Bawang Putih
  • 2-3 siung Bawang Merah
  • 1 batang daun bawang (2 batang boleh kalo suka)
  • 2-3 buah cabe kering/ 1,5 sdm boncabe
  • 3 lembar brisket sapi (saya pakai smoked beef brisket dr Nikmat)
  • 6 sdm olive oil
  • 6 sdm kecap asin
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm madu (sudah diencerkan 1:1 dengan air)
  • secukupnya Lada
  • secukupnya Margarin/ Butter
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kang's Bulgogi Pasta (40 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah praktis untuk membuat kang's bulgogi pasta :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan bahan. Geprek bawang putih, cincang halus. Cincang kasar bawang merah dan daun bawang.
  • Potong brisket menjadi ukuran 1x2cm
  • Didihkan air, masukan 3 siung bawang putih yang sudah digeprek dan 1 sdt garam. Kecilkan api ketika sudah mendidih
  • Masukan bakmi kedalam air yang sudah mendidih. Jangan lupa diaduk biar tidak lengket. Masak selam 2-3 menit saja.
  • Selagi menunggu mie masak, tumis bawang putih, bawang merah yang sudah dicincang hingga harum, masukan daun bawang. Tumis hingga harum dan sedikit berubah warna.
  • Masukan brisket sapi, tumis hingga daging menyusut
  • Tiriskan mie yang sudah masak, bilas dengan air (air minum ya) kemudian masukkan ke dalam tumisan. (JANGAN BUANG AIR REBUSAN)
  • Tumis mie hingga tercampur rata
  • Campur kecap asin, kecap manis dan madu. Beri 2 sdm air rebusan mie, kemudian masukkan ke dalam tumisan. Aduk rata. Tes Rasa.
  • Tambah sekutar 250 ml air rebusan mie ke dalam tumisan, diamkan selama beberapa saat dengan api kecil. (Boleh tambah lada dan/ atau cabe kering sesuai selera.)
  • Matikan api. Aduk mie. Sajikan dengan bawang goreng dan bokcoy kukus. Kangbupa siap disajikan!

    Kang's Bulgogi Pasta (40 Menit)Kang's Bulgogi Pasta (40 Menit)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…