Resep Pisang Gapit Khas Kaltim ~ Porsi Arisan
Siapa bilang pisang gapit khas kaltim ~ porsi arisan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep pisang gapit khas kaltim ~ porsi arisan yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan pisang gapit khas kaltim ~ porsi arisan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 Sisir pisang (52 biji)
- Bahan kuah
- 2800 ml air matang
- 4 Lembar daun pandan
- 600 ml santan instan
- 3 sdt vanila
- 3 sdt garam
- 900 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 12 sdm maizena ( larutkan 200 ml air matang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat pisang gapit khas kaltim ~ porsi arisan :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan kuah kecuali maizena
- Kupas pisang dan olesin minyak, panggang setengah matang kemudian tekan dengan talenan kemudian dipanggang lagi.
- Contoh hasil Panggang duluan, lalu tekan, kemudian panggang (cara ini spt yg jualan terendul disini😍menurut saya loh dan keluarga 😜)
- Contoh hasil tekan, lalu panggang
- Gunting pisang gapit, lalu siram dengan kuah dan taburan keju, mau ceres juga boleh
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.