Cara Buat 218. Tahu Lontong
Siapa bilang 218. tahu lontong sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 218. tahu lontong yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat 218. tahu lontong yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 📝 Bahan
- 3 Buah Lontong
- 6 Kotak Kecil tahu, Goreng Setengah Matang
- 6 tangkai Seledri, Rajang Kecil-kecil
- 50 gr Kacang tanah, Goreng, tumbuk (50 gr untuk 3 Porsi)
- 50 gram Kecambah Pendek
- 25 gr Bawang Goreng
- 📝 Bumbu Sambel Kecap
- 2 Siung Bawang Putih
- 8 Buah Cabe Rawit
- 5 SDM Kecap Manis
- 2 SDM Air Panas
- 📝 Pelengkap
- Kerupuk, Goreng
- Minyak Goreng untuk Menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat 218. tahu lontong :
Langkah pembuatan
- Siapkan Bahan
- Goreng Kacang (Saya suka goreng nya seperti GB 1, agak terlihat gosong tapi tdk pahit), Goreng tahu Setengah Matang.
- Siapkan Bumbu, (Bawang sm Cabe Saya goreng terlebih dulu, kemudian Saya ulek), Siapkan Racikan (Setelah Kacang digoreng, kemudian Saya tumbuk). Cara Meracik : Bikin Sambel Kacang Yaitu : Kacan Yang sdh ditumbuk + Sambel + Kecap + air Panas. Potong-potong Lontong dan Tahu Sesuai Selera, Siram dgn Sambel Kecap, taburi Kecambah Pendek, Seledri yg sdh dirajang dan Bawang Goreng. (Seperti GB 3) Selamat Menikmati, dan Selamat Mencoba 👏
- Latihan Penyajian Versi AOP ❤️ terimakasih 👏
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.