Kuah Pliek Ue Ikan Mujair (patarana / Masakan Aceh) (15 Bahan)
Siapa bilang kuah pliek ue ikan mujair (patarana / masakan aceh) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kuah pliek ue ikan mujair (patarana / masakan aceh) yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menyediakan kuah pliek ue ikan mujair (patarana / masakan aceh) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Ikan mujair 10 ekor (ukuran sedang)
- 8 buah Cabe merah
- Cabe rawit 35 buah (porsi pedas)
- 8 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- 1 sdm Ketumbar
- 1/2 sdt Jinten
- 1 inci Jahe
- Ladaku
- secukupnya Kunyit
- Lengkuas 1 inci di geprek
- Serai 3 batang digeprek
- secukupnya Daun kari
- 8 lbr Daun jeruk
- Santan sesuaikan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat kuah pliek ue ikan mujair (patarana / masakan aceh) :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ikan beri air jeruk nipis + garam
- Haluskan bahan semua kecuali bahan yg digeprek
- Haluskan plik u yang terlebih dahulu direndam dengan air panas/ hangat
- Campurkan ikan dengan bumbu yg dihaluskan + plik u kemudian tuangkan santan serta bahan yg digeprek
- Jangan lupa tambahkan garam,daun kari, daun jeruk biar wangi
- Masak sambil di aduk pelan biar ikannya tidak hancur...
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.