(5 Langkah) Udang Saus Padang Porsi 4 Org
Siapa bilang udang saus padang porsi 4 org sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep udang saus padang porsi 4 org yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, Anda sudah bisa membuat udang saus padang porsi 4 org yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr udang (buang kepalanya saja, agar tidak terlalu susut)
- 1/4 buah bawang bombai diiris agak lebar
- Bumbu halus :
- 4 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- Campuran Saus :
- 3 sdm saus tomat
- 4 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap manis
- Tambahan :
- Daun bawang secukupnya (iris agak panjang)
- secukupnya Daun jeruk
- secukupnya Garam
- Campuran maizena + air matang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat udang saus padang porsi 4 org :
Langkah pembuatan
- Tumis bawang bombai (jangan terlalu lama dan layu), masukkan bumbu halus. Tumis hingga terlihat matang dan wangi
- Masukkan campuran saus. Aduk agar merata.
- Masukkan udang, daun jeruk dan daun bawang. Masak hingga udang matang. Tambahkan air secukupnya.
- Koreksi rasa dengan garam dan tambahan saus sambal jika dirasa kurang pedas.
- Masukkan campuran maizena agar makanan menjadi lebih kental. Masukkan perlahan, disesuaikan dengan selera kekentalan masing-masing.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.