Capcay Porsi 4 Org (11 Bahan)
Siapa bilang capcay porsi 4 org sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep capcay porsi 4 org yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, Anda sudah bisa membuat capcay porsi 4 org yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 buah wortel (iris serong)
- 2 buah jagung muda (masing2 dibagi 3 lalu potong memanjang)
- 5 buah bakso sapi (iris memanjang)
- 10 ekor udang (bersihkan kulit dan kepala, sisakan ekornya)
- 8 buah jamur kancing (potong jadi 4 bagian)
- 6 lembar sawi putih (iris selebar 3cm)
- 1 buah brokoli ukuran kecil
- 2 buah bawang putih (cincang kasar)
- 1/2 bawang bombay (iris tidak terlalu tipis)
- Daun bawang secukupnya (potong agak panjang)
- Minyak, saus tiram, garam, dan merica
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat capcay porsi 4 org :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombang hingga harum
- Masukkan wortel dan jagung. Beri sedikit air, tumis hingga sedikit empuk
- Masukkan bakso, udang, dan jamur. Tambahkan sedikit air lagi agar bumbu tumis meresap
- Sesudah wortel dan jagung muda dirasa cukup empuk, masukkan sawi dan brokoli. Sebaiknya tidak terlalu lama diaduknya agar warna brokoli tetap hijau..
- Masukkan saus tiram, garam secukupnya, dan sejumput merica. Koreksi rasa hingga dirasa pas
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.