Cara Buat Spaghetti Meat Sauce/bolognese

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 1692
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 4-5 porsi

Siapa bilang spaghetti meat sauce/bolognese sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep spaghetti meat sauce/bolognese yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan spaghetti meat sauce/bolognese yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Spaghetti Meat Sauce/bolognese

Bahan-bahan

  • secukupnya Spaghetti. 1 porsi= 75 - 100 gr
  • Air untuk merebus spaghetti
  • 400 gr daging cincang
  • 1 kaleng (400 gr) tomato puree
  • 1 sdm tomato paste
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1/2 buah wortel ukuran sedang, parut
  • 1/2 zucchini ukuran sedang, parut (kalau gak ada, boleh di skip)
  • 1 sdt lada hitam
  • 1 sdt oregano kering
  • Irisan cabe/bon cabe secukupnya, sesuai selera
  • secukupnya Seledri cincang untuk taburan
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula
  • Minyak zaitun secukupnya, untuk menumis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Spaghetti Meat Sauce/bolognese", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat spaghetti meat sauce/bolognese :

Langkah pembuatan

  • Panaskan minyak zaitun dgn api sedang, tumis bawang putih, bawang bombay, lada hitam hingga harum, layu, dan kecoklatan.
  • Masukkan wortel dan zucchini, tumis sebentar.
  • Masukkan daging cincang, tumis hingga keluar air dan airnya agak mengering.
  • Masukkan tomato puree, tomato paste, oregano. Aduk rata.
  • Tutup. Masak dengan api kecil, biarkan kurang lebih 20 menit sambil sesekali diaduk, sampai daging empuk, kuah agak mengental, dan air dr tomatnya berkurang. Jika terlalu kering boleh ditambah air.
  • Tambahkan gula, garam, dan cabe (boleh tambahkan jg lada hitam lagi) sesuai selera. Aku kasih gulanya agak banyak, krn tomato puree nya lumayan asam.
  • Selagi menunggu sausnya matang, rebus spaghetti di air mendidih yg sudah diberi 1 sdt garam. 1 porsi spaghetti/orang = 75 - 100 gr spaghetti kering
  • Sajikan spaghetti dengan siraman saus di atasnya dan taburan seledri.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…