Rendang Jengkol Empuk Pedas Manis (porsi Besar) (2 Jam 30 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2433
⌛ 2 jam 30 menit
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 10 orang

Siapa bilang rendang jengkol empuk pedas manis (porsi besar) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep rendang jengkol empuk pedas manis (porsi besar) yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menyediakan rendang jengkol empuk pedas manis (porsi besar) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Rendang Jengkol Empuk Pedas Manis (porsi Besar) (2 Jam 30 Menit)

Bahan-bahan

  • 2 kg jengkol
  • 20 bawang putih
  • 28 bawang merah
  • 1 ons Cabe merah besar
  • 2 ons Cabe merah setan
  • 3 ruas jari Lengkuas
  • 2 ruas jari Jahe
  • secukupnya Kunyit
  • Serai (4 batang)
  • Daun salam (5 lembar)
  • Daun jeruk (5 lembar)
  • secukupnya Pala bubuk
  • secukupnya Gula merah
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Totole
  • 4/65 ml Santan cara
  • secukupnya Kayu manis
  • secukupnya Air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Rendang Jengkol Empuk Pedas Manis (porsi Besar) (2 Jam 30 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak rumit untuk membuat rendang jengkol empuk pedas manis (porsi besar) :

Langkah pembuatan

  • Rebus terlebih dahulu jengkol dengan air mendidih, supaya jengkol cepat empuk saya tambahkan nanas (boleh diskip), jika jengkol sudah empuk matikan kompor dan tiriskan.
  • Buang kulit jengkol yang telah mengelupas lalu geprek satu persatu jengkol jangan sampai hancur.
  • Bland bumbu boleh diuleg bawang merah, bawang putih, cabai, kunyit
  • Tumis bumbu halus sampai harum supaya tidak langu
  • Tambahkan laos geprek, jahe geprek, serai geprek, daun jeruk, daun salam, kayu manis, pala aduk rata
  • Tambahkan air dan santan sambil diaduk2 sampai santan mendidih, masukkan jengkol dan bumbu pelengkap lainnya (gula, garam, totole)
  • Diaduk2 sebentar hingga air sedikit berkurang, tutup.
  • Cek rasa, jika sudah enak matikan api. Jengkol siap dihidangkan dengan nasi hangat dijamin mantul 👍

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…