Mpasi 4* Bubur Daging Sapi (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang mpasi 4* bubur daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep mpasi 4* bubur daging sapi yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, kamu sudah bisa menyediakan mpasi 4* bubur daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 50 gr beras putih
- 35 gr daging sapi
- 25 gr brokoli
- 25 gr tahu
- 500 ml air (kekentalan sesuai selera)
- Bumbu aromatik
- 1/2 siung bawang putih (parut)
- 1/2 siung bawang merah (parut)
- 1/2 ruas jahe (parut)
- 1 lembar daun jeruk
- Tambahan
- 1 pack unsalted butter (tuk menumis)
- 1 blok keju (bagi 3 porsi)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat mpasi 4* bubur daging sapi :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan, cuci bersih, potong - potong. Khusus brokoli, direndam dulu dengan air garam agar jikaada ulet didalamnya dia akan keluar, lalu cuci bersih lagi dengan air mengalir.
- Masak beras.
- Tumis bumtik hingga harum, tambahkan daun jeruk. Masukan daging tumis hingga berubah warna, tambahkan tahu, tumis hingga tercampur rata.
- Campurkan tumisan kedalam bubur yang sedang dimasak. Masukan brokoli di 10 menit terakhir. Masak semua hingga matang.
- Angkat, saring, bagi menjadi 3 porsi. Setiap mau makan baru ditambahkan keju.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.