Mpasi Lengkap 16 (6 Mo) (16 Bahan)
Siapa bilang mpasi lengkap 16 (6 mo) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep mpasi lengkap 16 (6 mo) yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menyediakan mpasi lengkap 16 (6 mo) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Karbohidrat :
- 3 buah kentang ukuran kecil
- Protein Hewani :
- Fillet ikan kembung secukupnya
- Protein Nabati :
- 1/2 potong tahu putih
- Sayuran :
- secukupnya Labu siam (rendam sebentar dgn air garam)
- Lemak : (tiap porsi)
- 1 sdt unsalted butter
- 1 sdt evoo
- Bumbu Aromatik :
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat mpasi lengkap 16 (6 mo) :
Langkah pembuatan
- Kukus kentang, fillet ikan kembung, tahu, labu siam, duo bawang, daun salam dan daun jeruk sekitar 20 menit atau sampai kentang empuk. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
- Blender semua bahan kecuali duo bawang, daun salam, daun jeruk. Saring hasilnya dgn saringan kawat. Kerok hasil yg berada di bagian bawah saringan.
- Bagi menjadi 3 porsi makan (pagi, siang, sore). Simpan 2 porsi yang ditempatkan pada wadah tertutup ke dalam kulkas.
- Sajikan tiap porsi dgn menambahkan air hangat/air kaldu (untuk mencapai tekstur yg diinginkan) serta beri 1 sdt UB dan 1 sdt EVOO sbg lemak.
- Untuk makanan yg disimpan di kulkas, hangatkan terlebih dahulu dgn cara dikukus atau disimpan di dalam magicom selama 10-15 menit sebelum disajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.