Begini Resep Bubur Jagung (mpasi Hari Kedua Bayi 6 Bln +)
Siapa bilang bubur jagung (mpasi hari kedua bayi 6 bln +) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bubur jagung (mpasi hari kedua bayi 6 bln +) yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, Anda sudah bisa menciptakan bubur jagung (mpasi hari kedua bayi 6 bln +) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 bonggol jagung manis
- 1 potong tempe
- Sedikit daging sapi giling (porsi bayi)
- Sedikit wortel
- 1 batang buncis
- 300 ml air
- 1 cup butter
- 1 block keju belcube
- 1/2 sdt minyak evoo (sebagai sumber lemak tambahan)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat bubur jagung (mpasi hari kedua bayi 6 bln +) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2:
- Siapkan pan, tumis butter dgn api kecil, lalu masukkan daging sapi giling. Aduk2 sampe berubah warna. Lalu masukkan jagung manis. Aduk2 kembali.
- Lanjut masukkan air, dan masak sampe mendidih. Setelah itu, masukkan wortel, buncis, dan tempe. Aduk2 lg sampe tercampur rata. Masak sebentar lalu matikan.
- Disini aq blender dl makanannya baru aq saring krn jagung lumayan sulit jika langsung di saring.
- Di karnakan bayiq yg masih 6 bln dan masih tahap pengenalan makanan, jd tekstur makanannya itu msh sedikit encer. Disini aq bagi 2 lg makanannya untuk makan sorenya nanti. Sebelum di sajikan, masukkan keju dan sedikit minyak evoo untuk penambah kalori.
- Semangattttt buat Bunda2 pejuang MPASI 💪💪
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.