Begini Resep Mpasi Lengkap 22 (8 Mo)
Siapa bilang mpasi lengkap 22 (8 mo) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep mpasi lengkap 22 (8 mo) yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 21 bahan, Anda sudah bisa menciptakan mpasi lengkap 22 (8 mo) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Karbohidrat :
- Segenggam beras putih
- Protein Hewani :
- secukupnya Daging sapi
- Sayuran :
- secukupnya Wortel
- Lemak :
- 3 sdm minyak kanola
- 3 sdm santan
- 1 sdt UB (tiap porsi)
- Bumbu Aromatik :
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 lembar daun salam
- secukupnya Daun bawang dan daun seledri
- Pelengkap :
- secukupnya Kaldu daging sapi
- 1 gram garam dapur
- Tambahan :
- 1/2 jeruk nipis
- 200 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak rumit untuk membuat mpasi lengkap 22 (8 mo) :
Langkah pembuatan
- Rendam potongan daging sapi beku dengan air hangat dan beri perasan jeruk nipis utk menghilangkan bau amis lalu diamkan sebentar.
- Panaskan 3 sdm minyak kanola, tumis sebentar daging sapi dgn bawang merah bawang putih, lalu sisihkan.
- Masukkan beras, wortel, daun salam ke dalam pot SC, lalu tambahkan 200 ml air. Masukkan juga daging sapi yg telah ditumis beserta minyaknya (kecuali bawang merah bawang putih), kemudian set SC (Slow Cooker) selama 4 jam.
- Pada 1 jam terakhir tambahkan santan, garam, juga daun bawang dan daun seledri, aduk sebentar, tutup kembali SC dan tunggu hingga matang.
- Setelah matang sisihkan daun salam, haluskan bahan dengan dipenyet langsung di atas saringan kawat. Kerok hasil yg berada di bagian atas dan bawah saringan, lalu aduk-aduk hingga bercampur seluruhnya.
- Bagi menjadi 3 porsi makan (pagi, siang, sore). Simpan 2 porsi yang ditempatkan pada wadah tertutup ke dalam kulkas.
- Sajikan tiap porsi dgn menambahkan kaldu daging sapi (sesuai kebutuhan) dan 1 sdt UB sbg lemak.
- Untuk makanan yg disimpan di kulkas, hangatkan terlebih dahulu dgn cara dikukus atau disimpan di dalam magicom selama 10-15 menit sebelum disajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.