Cara Membuat Mpasi Lengkap 11 (7 Mo)
Siapa bilang mpasi lengkap 11 (7 mo) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep mpasi lengkap 11 (7 mo) yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, kamu sudah bisa membuat mpasi lengkap 11 (7 mo) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Karbohidrat :
- 3/4 bagian kentang ukuran sedang
- Protein Hewani :
- secukupnya Daging sapi
- Sayuran :
- secukupnya Wortel
- secukupnya Toge
- Lemak : (tiap porsi)
- 1 sdt evoo
- Bumbu Aromatik :
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 lembar daun salam
- secukupnya Daun bawang dan seledri
- Pelengkap :
- secukupnya Kaldu daging sapi
- Tambahan :
- 500 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak rumit untuk membuat mpasi lengkap 11 (7 mo) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih semua bahan, potong-potong kecil, lalu masukkan ke dalam pot SC, tambahkan air hingga semua bahan dan bumtik terendam.
- Set SC (Slow Cooker) selama 2 jam.
- Setelah matang, sisihkan duo bawang dan daun salam, lalu tiriskan. Kemudian blender semua bahan, saring hasilnya dgn saringan kawat dan kerok bagian atas serta bawah saringan.
- Bagi menjadi 3 porsi makan (pagi, siang, sore). Simpan 2 porsi yang ditempatkan pada wadah tertutup ke dalam kulkas.
- Sajikan tiap porsi dgn menambahkan kaldu daging sapi (sesuai kebutuhan) utk mengatur tekstur dan EVOO (1 sdt) sbg lemak.
- Untuk makanan yg disimpan di kulkas, hangatkan terlebih dahulu dgn cara dikukus atau disimpan di dalam magicom selama 10-15 menit sebelum disajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.