Begini Resep Bolu Macan Sumatera Rasa Jeruk (mini Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 623
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang bolu macan sumatera rasa jeruk (mini porsi) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep bolu macan sumatera rasa jeruk (mini porsi) yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa membuat bolu macan sumatera rasa jeruk (mini porsi) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Bolu Macan Sumatera Rasa Jeruk (mini Porsi)

Bahan-bahan

  • Loyang Bundar dia.13-14 cm,olesi rata dgn butter/margarin&terigu
  • 68 gr Butter atau Margarin, lunak kan
  • 52-55 gr Gula Pasir
  • Pewarna Kuning dan Merah secukup nya (agar warna cake lebih cantik/opsional)
  • 2 Telur uk. Kecil
  • Sejumput Bubuk/Ekstrak Vanili
  • Sejumput Garam
  • 100 gr Terigu & 1 sdt rata Backing Powder (campur rata)
  • 10 gr Bubuk Kakao/Cokelat
  • 40 ml - 50 ml Perasan Jeruk Sunkist
  • 3 sdm Perasan Jeruk utk campuran adonan cokelat
  • 1 sdt Parutan Kulit Jeruk
  • 1 sdm Buah Kering (opsional)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Bolu Macan Sumatera Rasa Jeruk (mini Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat bolu macan sumatera rasa jeruk (mini porsi) :

Langkah pembuatan

  • Siapkan bahan2 nya.Olesi Loyang dgn butter/margarin/carlo, beri sedikit terigu lalu tepuk2 rata. Kelebihan di buang..Kocok sampai creamy: Butter/Margarin, Gula, Vanili dan Garam. Masukkan telur satu per satu (sambil di kocok) sampai rata (jgn over mixer ya).

    Begini Resep Bolu Macan Sumatera Rasa Jeruk (mini Porsi)Begini Resep Bolu Macan Sumatera Rasa Jeruk (mini Porsi)Begini Resep Bolu Macan Sumatera Rasa Jeruk (mini Porsi)

  • Tuang Juice Jeruk,masukkan Terigu dan B. Powder dgn saringan lalu aduk sampai rata dgn spatula. Masukkan Parutan Jeruk dan Buah Kering, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2. Adonan. Adonan 1 beri warna kuning dan merah agar warna terlihat kuning orange. Adonan 2 beri bubuk cokelat dan 3 sdm air jeruk (kalo kurang cair tambahi air jeruk). Dua2 nya, aduk rata.

    Begini Resep Bolu Macan Sumatera Rasa Jeruk (mini Porsi)Begini Resep Bolu Macan Sumatera Rasa Jeruk (mini Porsi)Begini Resep Bolu Macan Sumatera Rasa Jeruk (mini Porsi)

  • Panaskan oven ke suhu 180 der cel. Mulai proses penuangan : tuang 1 sdm adonan cokelat, lalu tuang dgn adonan kuning diatas nya,ulangi proses nya sampai adonan habis. Goyang2 kan loyang agar permukaan rata. Panggang kira2 30-32 menit atau sampai matang (tes tusuk).

    Begini Resep Bolu Macan Sumatera Rasa Jeruk (mini Porsi)

  • Keluarkan, dingin kan sejenak. Lalu transfer ke piring saji.. sajikan👍

    Begini Resep Bolu Macan Sumatera Rasa Jeruk (mini Porsi)Begini Resep Bolu Macan Sumatera Rasa Jeruk (mini Porsi)Begini Resep Bolu Macan Sumatera Rasa Jeruk (mini Porsi)

  • Begini Resep Bolu Macan Sumatera Rasa Jeruk (mini Porsi)Begini Resep Bolu Macan Sumatera Rasa Jeruk (mini Porsi)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…