Begini Resep Porsi Tunggal Bubur Candil Ketan

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 2200
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 1 porsi

Siapa bilang porsi tunggal bubur candil ketan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep porsi tunggal bubur candil ketan yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat porsi tunggal bubur candil ketan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Porsi Tunggal Bubur Candil Ketan

Bahan-bahan

  • 40 gr tepung beras ketan
  • 10 gr tepung beras
  • Sejimpit garam
  • 6 sdm air hangat
  • 1 keping gula aren (60 gr)
  • 300 ml air
  • 2 sdm (30 ml) santan kental kara
  • 50 ml air hangat
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Porsi Tunggal Bubur Candil Ketan", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah praktis untuk membuat porsi tunggal bubur candil ketan :

Langkah pembuatan

  • Rebus gula aren dg 300 ml air hingga larut seluruhnya, kemudian saring. Campur tepung beras ketan dan tepung beras. Tambahkan sejimpit garam, aduk rata. Tambahkan air hangat sedikit sedikit hingga terbentuk adonan yg bisa di bentuk.

    Begini Resep Porsi Tunggal Bubur Candil KetanBegini Resep Porsi Tunggal Bubur Candil KetanBegini Resep Porsi Tunggal Bubur Candil Ketan

  • Bulatkan adonan, kira kira sebesar kelereng. Saya jadi 16 butir. Panaskan kembali air gula aren. Masukan bulatan adonan. Biarkan mendidih sampai semua bulatan mengambang. Kecilkan api, biarkan mendidih perlahan.

    Begini Resep Porsi Tunggal Bubur Candil KetanBegini Resep Porsi Tunggal Bubur Candil KetanBegini Resep Porsi Tunggal Bubur Candil Ketan

  • Setelah air gula menyusut tinggal sedikit dan candil telah menyerap gula aren menjadi berwarna kecoklatan, matikan kompor. Untuk porsi banyak, bubur bisa dikentalkan dg ditambahkan larutan tapioka. Saya ngga, krn sisa cairan gula sudah menjadi sangat kental. Buat saus santan. Campur santan kental dan air, tambahkan sejimpit garam, panaskan dg api kecil sambil diaduk hingga hampir mendidih. Pindahkan bubur candil ke mangkok. Siram dg santan, siap dinikmati. Saya suka nya takjil hangat. Enak bange

    Begini Resep Porsi Tunggal Bubur Candil KetanBegini Resep Porsi Tunggal Bubur Candil KetanBegini Resep Porsi Tunggal Bubur Candil Ketan

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…