Mie Ayam Abang - Abang (hanya 28 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 663
⌛ -
🗒️ 28 bahan
👩‍🍳 5 porsi

Siapa bilang mie ayam abang - abang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep mie ayam abang - abang yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 28 bahan, kamu sudah bisa menciptakan mie ayam abang - abang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Mie Ayam Abang - Abang (Hanya 28 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gr Mie basah, @ 100 gr / porsi
  • 500 gr Ayam Fillet, potong dadu
  • 10 pcs jamur champignon, potong dadu
  • 1 btg sereh, digeprek
  • Seruas jahe, digeprek
  • 3 lbr daun salam
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica
  • secukupnya Gula dan garam
  • Bumbu yang dihaluskan
  • 8 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putir
  • 2 btr kemiri
  • Seruas Kunyit
  • Bahan Untuk Minyak Ayam
  • 150 mL minyak sayur
  • Kulit ayam
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • Bahan Kuah Kaldu
  • Tulang-tulang ayam atau ceker
  • 1.5 liter air
  • Secukupnya Garam dan Merica
  • Bakso atau Tahu Bakso
  • Bahan Pelengkap
  • 10 lbr Kulit Pangsit
  • Sawi, direbus
  • Bawang Goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Mie Ayam Abang - Abang (hanya 28 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat mie ayam abang - abang :

Langkah pembuatan

  • Cara buat toping ayam: Tumis semua bumbu halus, masukkan jahe, sereh, daun salam hingga harum dan matang. Masukkan potongan ayam fillet dan jamur, aduk-aduk hingga berubah warna, tambahkan kecap manie, kecap asin, merica, garam dan air. Aduk2 sampai air meresap. Koreksi rasa dan angkat
  • Cara membuat minyak ayam: Tuang minyak sayur ke wajan, masukkan kulit ayam dan goreng sampai ayam kering. Keluarkan ayam dari minyak, masukkan bawang putih cincang. Masak sampai bawang putih garing. Minyak siap digunakan
  • Cara membuah Kuah: rebus tulang atau ceker di dalam air. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Masukkan bakso atau tahu bakso untuk pelengkap
  • Bahan pelengkap: potong kulit pangsit jadi kecil-kecil. Goreng potongan pangsit di dalam minyak panas. Jangan terlalu lama nanti gosong, ketika terlihat coklat langsung angkat.
  • Penyajian untuk 1 mangkok: 1) Rebus mie +/- 3 menit, jgn terlalu lama. 2) Siapkan mangkok, isi 2 sdm minyak ayam, 1 sdm kecap asin, merica, lalu aduk rata. 3) masukkan mie yang sudah direbus, aduk rata dengan bumbu. 4) beri topping ayam, sawi, bawang merah, kripik pangsit, dan kuah bakso terpisah

    Mie Ayam Abang - Abang (Hanya 28 bahan)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…