Sambal Goreng Ati Kentang Tahu (30 - 45 Menit)
Siapa bilang sambal goreng ati kentang tahu sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal goreng ati kentang tahu yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambal goreng ati kentang tahu yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/4 Ampela & Hati Ayam
- 2 Buah Kentang
- 4 Papan Tahu
- 4 Buah Cabai Merah besar
- 6 Buah lombok rawit
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 3 siung bawang merah + 2 siung bawang putih
- Utk santan aku ganti pakai fiber creme. Opsinal
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat sambal goreng ati kentang tahu :
Langkah pembuatan
- Bersihkan hati ayam lalu rebus ampela & hati ayam hingga mendidih
- Potong2 kentang sesuai selera lalu goreng
- Potong tahu lalu goreng
- Blender halus semua bahan seperti bawang merah + bawang putih
- Tumis bahan yg diblender lalu masukan semua bahan2 yg lain. Aku juga tambahkan bumbu langsung jadi biar lebih enak. Utk santan aku pakai fiber cremes
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.