Begini Resep Wedang Jahe Cake

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 183
⌛ 5 Jam
🗒️ 31 bahan
👩‍🍳 1 Cake diameter 24cm

Siapa bilang wedang jahe cake sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep wedang jahe cake yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 31 bahan, bunda sudah bisa menciptakan wedang jahe cake yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Wedang Jahe Cake

Bahan-bahan

  • Bahan Sponge
  • 10 g BOLA Deli Tepung Beras
  • 10 g BOLA Deli Tepung Ketan
  • 50 g BOLA Deli Gula Halus
  • 5 g susu bubuk
  • 4 g cake emulsifier
  • 4 butir kuning telur
  • 30 g telur utuh
  • 100 g putih telur
  • 50 g gula pasir
  • Bahan Merinque Kacang
  • 25 g BOLA Deli Tepung Beras
  • 25 g BOLA Deli Tepung Ketan
  • 40 g BOLA Deli Gula Halus
  • 40 g Almond yang di potong kasar
  • 1 g baking powder
  • 50 g kuning telur
  • 30 g telur utuh
  • 100 g putih telur
  • 50 g gula pasir
  • Bahan Jahe Jelly
  • 125 g palm sugar
  • 200 g jahe potong tipis
  • 20 g gelatin
  • 500 ml air
  • Bahan Santan Mouse
  • 500 ml santan sedang
  • 100 g BOLA Deli Gula Halus
  • 500 ml whipped cream
  • 7 lembar gelatin
  • Pewarna Pink
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Wedang Jahe Cake", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 16 langkah tidak rumit untuk membuat wedang jahe cake :

Langkah pembuatan

  • Bahan Sponge: Kocok BOLA Deli Gula Halus dengan telur dan cake emulsifier sampai mengembang.
  • Masukkan semua bahan kering aduk sampai rata kemudian terakhir masukkan margarin aduk rata.
  • Siapkan oven dengan suhu 170 derajat Celcius lalu masukkan adonan kedalam Loyang diameter 22cm.
  • Panggang selama 20 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan.
  • Bahan Merinque kacang: Campur semua bahan kering dengan 50 g kuning telur dan 30 g telur utuh aduk hingga rata.
  • Kocok 100 g putih telur dengan 50 g gula pasir sampai mengembang. Masukkan adonan kedalam adonan kuning telur aduk rata.
  • Siapkan oven 170 derajat Celcius lalu tuang adonan ke dalam Loyang berdiameter 22cm, panggang selama 15 menit. Setelah matang keluarkan dari Loyang dan dinginkan.
  • Bahan Jahe Jelly: Rendam gelatin dengan air dingin sampai lembut kemudian rebus semua bahan lain sampai mendidih dan air sedikit menyusut.
  • Masukkan gelatin aduk sampai rata. Siapkan Loyang diameter 22cm yang sudah dialasi plastik wrap setelah agak dingin masukkan adonan ke dalam Loyang.
  • Masukkan kedalam freezer.
  • Bahan Santan Mouse: Rendam gelatin dengan air dingin sampai lembut. Panaskan santan dengan BOLA Deli Gula Halus sampai panas dan gula larut. Kemudian masukkan gelatin yang sduah lembut aduk sampai rata.
  • Dinginkan adonan santan kemudian masukkan dengan whipped cream aduk sampai rata. diamkan sebentar agar adonan sedikit kaku. Beri pewarna pink secukupnya aduk sampai rata.
  • Penyelesaian: Siapkan cetakan dengan diameter 24cm kemudian tuangkan adonan santan mouse sampai sepertiga bagian. Masukkan kedalam freezer sampai adonan beku.
  • Lalu masukkan adonan merinque, jahe jelly dan sponge dan kemudian tutup dengan adonan santan mouse hingga Loyang penuh dan tertutup rata.
  • Diamkan didalam freezer selama semalaman. Setelah itu keluarkan dari cetakan hias dengan pacar cina dan aneka buah-buahan. Hidangan siap disajikan.
  • Alat yang dibutuhkan: Mixer, oven, mangkok, spatula, freezer, cetakan diameter 24cm dan cetakan diameter 22 cm.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…