Gluten Free Pumpkin Cake (14 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 435
⌛ 90 menit
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 1 loyang 24 por

Siapa bilang gluten free pumpkin cake sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep gluten free pumpkin cake yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat gluten free pumpkin cake yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Gluten Free Pumpkin Cake (14 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan A
  • 5 Putih Telur
  • 5 Kuning Telur
  • 1/4 sdt garam
  • 120 gr Gula Sorgum / Gula Kelapa
  • Bahan B
  • 250 gr Labu Parang kukus, haluskan
  • 80 ml minyak kelapa VCO
  • 120 ml santan encer
  • Bahan C
  • 70 gr Tepung Sorgum
  • 70 gr Tepung Beras
  • 1/2 tsp kayu manis bubuk
  • 1/2 tsp baking powder
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Gluten Free Pumpkin Cake (14 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat gluten free pumpkin cake :

Langkah pembuatan

  • Campurkan labu dengan santan dan minyak kelapa VCO, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

    Gluten Free Pumpkin Cake (14 bahan)Gluten Free Pumpkin Cake (14 bahan)Gluten Free Pumpkin Cake (14 bahan)

  • Kocok putih telur dan garam menggunakan mixer hingga mengembang, masukkan gula secara bertahap sambil terus diaduk kurang lebih 5 menit hingga adonan mengembang berjejak kaku.

    Gluten Free Pumpkin Cake (14 bahan)Gluten Free Pumpkin Cake (14 bahan)Gluten Free Pumpkin Cake (14 bahan)

  • Kecilkan mixer di kecepatan sedang, masukkan kuning telur satu persatu hingga tercampur. Lalu masukkan bahan B (campuran labu), aduk hingga tercampur rata.

    Gluten Free Pumpkin Cake (14 bahan)Gluten Free Pumpkin Cake (14 bahan)

  • Turunkan kecepatan mixer menjadi kecepatan kecil, lalu masukkan Bahan C (campuran tepung) secara bertahap. [Foto 1 : tepung yang sy pakai). Campurkan perlahan hingga merata.

    Gluten Free Pumpkin Cake (14 bahan)Gluten Free Pumpkin Cake (14 bahan)

  • Siapkan loyang, olesi sedikit minyak (bisa juga gunakan loaf yang dialas baking paper). Masukkan adonan cake. Panggang pada oven suhu 170 C, sekitar 45 menit (tergantung loyang yang digunakan, sesuaikan oven masing-masing) hingga matang. Keluarkan, potong-potong, dan sajikan.

    Gluten Free Pumpkin Cake (14 bahan)Gluten Free Pumpkin Cake (14 bahan)Gluten Free Pumpkin Cake (14 bahan)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…