Sambel Goreng Hati Ayam (ampela) Dan Buncis (18 Bahan)
Siapa bilang sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 buah hati ayam (ampela)
- 1/4 buncis
- 15 cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat
- 2 buah kemiri
- 2 cabai merah besar
- 3 cabai hijau besar
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 ibu jari jahe
- 1/2 ibu jari Laos/lengkuas
- 1 serei
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya gula pasir
- secukupnya Air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat sambel goreng hati ayam (ampela) dan buncis :
Langkah pembuatan
- Ulek bumbu halus bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, cabai rawit, tomat. Geprek serei dan Laos/lengkuas. Iris cabai besar merah dan cabai besar hijau.
- Iris hati ayam (ampela) yang sudah direbus dan Iris buncis sesuai selera.
- Tumis bumbu halus sampai harum, irisan dan geprek lalu tambahkan daun jeruk dan daun salam.
- Masukkan hati ayam yang sudah di potong-potong tumis sampai bumbu meresap. Tambahkan air, garam penyedap rasa dan gula pasir.
- Jika sudah meresap tambahkan buncis. Masak sebentar.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.