Cake Pisang Ketan Hitam (gluten Free) (1 Loyang)
Siapa bilang cake pisang ketan hitam (gluten free) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cake pisang ketan hitam (gluten free) yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat cake pisang ketan hitam (gluten free) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 125 gr tepung ketan
- 250 gr pisang ambon haluskan
- 125 gula palem
- 200 gr margarin / palmia butter
- 4 butir Telur
- 25 gr coklat bubuk
- 50 gr tepung campur
- Resep tepung campur :
- (tepung beras 300 gr+tepung tapioka100gr+tepung maizena 100gr)
- Bahan strusle
- 50 gr tepung campur
- 50 gr margarin / palmia butter
- Gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat cake pisang ketan hitam (gluten free) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2nya
- Campur bahan kering
- Mixer palmia butter dengan gula palm, masukkan Telur satu persatu
- Tambahkan tepung sedikit demi sedikit, masukkan pisang
- Campur semua bahan untuk strusle, sisihkan
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesin margarin. Taburkan strusle diatasnya. Oven disuhu 160 'C selama 45 menit
- Keluarkan dari loyang, siap dihidangkan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.