Begini Resep Mujahir Bakar

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2552
⌛ -
🗒️ 32 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang mujahir bakar sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep mujahir bakar yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 32 bahan, kamu sudah bisa menciptakan mujahir bakar yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Mujahir Bakar

Bahan-bahan

  • Ikan Mujair Ukuran Besar
  • Bumbu Rendaman
  • 2 Buah Jeruk Nipis
  • 3 Siung Bawang putih
  • 1 Sdm Ketumbar bubuk
  • Secukupnya Garam
  • Bumbu Halus
  • 5 buah Cabe Merah
  • 3 buah Cabe rawit merah
  • 5 siung Bawang merah
  • 3 Siung Bawang putih
  • 2 butir Kemiri
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • sedikit kunyit
  • sebatang sereh
  • selembar daun salam
  • 2 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula merah
  • secukupnya Asam Jawa
  • secukupnya Kecap manis
  • Bahan sambelnya
  • 5 buah cabe merah
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • segenggam kencur
  • segenggam andaliman
  • 2 genggam ketumbar sangrai
  • air perasan jeruk nipis
  • secukupnya garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Mujahir Bakar", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat mujahir bakar :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan ikan, belah punggungnya, kemudian cuci dan bersihkan.
  • Bahan rendaman: Cincang halus bawang putih, campurkan dengan garam, dan ketumbar bubuk, serta perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis nya. Diamkan 30 menit
  • Setelah itu siram kembali ikan dengan air bersih.
  • Tumiskan bumbu halus hingga harum, masukkan geprekan sereh, dan tiga jenis daun daun tersebut, koreksi rasa saat menambahkan garam, asam jawa, gula merah dan kecap manis.
  • Setelah bumbu masak langsung dioleskan ke ikan yang sudah dicuci tadi, lalu tinggal bakar deh...
  • Untuk Sambal, sangrai ketumbar, lalu haluskan semua bahannya, terakhir siram dengan perasan jeruk nipis, Jadi deh... sambal saya tidak pedas, karena saya memang tidak bisa makan pedas, tetapi ada getir getirnya karena pakai andaliman.
  • Selamat mencoba

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…