Cara Bikin Sambalado Tanak Khas Minang
Siapa bilang sambalado tanak khas minang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambalado tanak khas minang yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambalado tanak khas minang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 50 gram teri
- 10 butir telur puyuh (sy lebih)
- 50 gram rimbang (sy nggak punya, disesuaikan saja)
- 2 papan petai ambil bijinya
- 500 ml santan
- Secukupnya garam
- Bumbu halus :
- 100 gram Cabai giling
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Bumbu Daun :
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang sereh
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat sambalado tanak khas minang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Rebus da kupas telur puyuh, goreng tahu, bersihkan ikan teri, petik rimbang dan keluarkan isi petai. Cuci bersih.
- Masukkan bumbu halus, santan dan bumbu daun. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Masukkan teri, rimbang, dan petai. Masak sampai keluar minyak.
- Masukkan telur puyuh dan tahu. Aduk rata. Beri secukupnya garam.
- Masak hingga tanak dan mengental.
- Alhamdulillah.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.