Rawon Ala Arek Malang (hanya 26 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 197
⌛ -
🗒️ 26 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang rawon ala arek malang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep rawon ala arek malang yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 26 bahan, bunda sudah bisa menyediakan rawon ala arek malang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Rawon Ala Arek Malang (Hanya 26 bahan)

Bahan-bahan

  • 1/2 kg daging rawon pilih yg empuk klo d masak
  • sesuai keinginan Air untuk merebus daging
  • Bumbu yg d haluskan:
  • 4 bj kluwek buka kulitnya rendam d air panas hgg empuk
  • 2 bj lombok merah besar
  • 12 bj bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • Sepotong kunyit bakar(aq panggang d dudukan api kompor)
  • Sepotong kencur
  • 1/2 sdt ketumbar sangrai
  • Sejumput jintan sangrai
  • Sejumput mrica hitam klo gak ada bs ganti mrica putih
  • secukupnya Pala
  • Garam, gula merah, penyedap secukupnya,
  • Daun pre d potong2, d sledi d iris, bawang goreng
  • Minyak goreng unt menumis
  • Rempah daun:
  • 2 lbr daun salam
  • 4 lbr daun jeruk
  • Laus di geprek, sere geprek
  • 1 bh cengkeh,2 cm kayu manis
  • Pelengkap:
  • Touge pendek,telor asin,krupuk udang
  • Sambal soto
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Rawon Ala Arek Malang (hanya 26 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat rawon ala arek malang :

Langkah pembuatan

  • Potong2 daging,sementara seblum motong rebus air dulu,setelah air mendidih masuk daging rebus hgg mendidih lagi
  • Haluskan bumbu uleg juga kluweknya, lalu tumis bumbu hgg harum,masukan rempah daun setelah bumbu matang masukkan ke rebusan daging,kasih garam,gula merah,penyedap,masak hgg daging empuk dan bimbu meresap d tandai warna daging kehitaman
  • Masukkan daun pre yg udah d potong2,tes rasa,d rasa cukup angkat
  • Penyajian taruh rawon d mangkuk kasih daun sledri, bawang goreng, touge siram dng kuah panas, dan pelengkap lainnya sambal soto,telur asin,krupuk udang,rawon siap d hidangkaan, jangan lupa recook yaa.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…