Begini Resep Tahu Gimbal Khas Semarang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 185
⌛ 90 menit
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 2 porsi

Siapa bilang tahu gimbal khas semarang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tahu gimbal khas semarang yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 25 bahan, bunda sudah bisa membuat tahu gimbal khas semarang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Tahu Gimbal Khas Semarang

Bahan-bahan

  • Bahan Gimbal Udang
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung beras
  • 250 gram udang segar ukuran kecil
  • 2 buah bawang putih
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt kaldu bubuk jamur
  • garam secukupnya (me : 1 sdt)
  • 200 cc air
  • Bumbu Kacang
  • 2 siung bawang putih ( kalau kurang suka aroma bawang pth, grg
  • 100 gram kacang tanah goreng ulek kasar
  • 5 buah cabe rawit merah / sesuai selera (me : 3 buah rebus)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt air asam Jawa
  • 150 cc - 200 cc air matang
  • 2 sdt gula merah
  • sesuai selera kecap manis
  • Bahan Pelengkap
  • 2 buah lontong di skip (me : ketupat Magicom 1:3 lihat resep)
  • 2 buah tahu putih goreng
  • kol iris tipis
  • taoge panjang rendam air panas
  • 2 butir telur ceplok
  • seledri dan bawang goreng untuk taburan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Tahu Gimbal Khas Semarang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat tahu gimbal khas semarang :

Langkah pembuatan

  • Bersihkan udang dari kotoran, cuci bersih kulit dan kepala tidak usah dikupas. Siapkan semua bahan. Haluskan bawang dan ketumbar. Aduk rata dengan semua tepung dan air, serta bumbu lain termasuk udang.

    Begini Resep Tahu Gimbal Khas SemarangBegini Resep Tahu Gimbal Khas SemarangBegini Resep Tahu Gimbal Khas Semarang

  • Ambil satu sendok sayur adonan tata udang diatasnya goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat tiriskan.

    Begini Resep Tahu Gimbal Khas SemarangBegini Resep Tahu Gimbal Khas Semarang

  • Goreng kacang tanah dengan sedikit minyak sampai matang. Buat bumbu kacang haluskan cabe, bawang putih, tambah kacang tanah goreng, gula, garam, air asam Jawa. Tambahkan Petis udang.

    Begini Resep Tahu Gimbal Khas SemarangBegini Resep Tahu Gimbal Khas SemarangBegini Resep Tahu Gimbal Khas Semarang

  • Tambahkan air matang sampai tercampur rata koreksi rasa. Terakhir bisa ditambahkan kecap manis bila suka (me : pakai). Siapkan Ketupat Magicom 1:3 (lihat resep)

    Begini Resep Tahu Gimbal Khas SemarangBegini Resep Tahu Gimbal Khas Semarang

  • Penyajian atur ketupat potong, tahu goreng potong potong, kol, mentimun iris tipis, taoge,gimbal udang potong potong. Siram dengan bumbu kacang taburi bawang goreng dan seledri iris, sajikan.

    Begini Resep Tahu Gimbal Khas SemarangBegini Resep Tahu Gimbal Khas SemarangBegini Resep Tahu Gimbal Khas Semarang

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…