Ayam Dan Telur Masak Habang Khas Banjarmasin (hanya 17 Bahan)
Siapa bilang ayam dan telur masak habang khas banjarmasin sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ayam dan telur masak habang khas banjarmasin yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, kamu sudah bisa menyediakan ayam dan telur masak habang khas banjarmasin yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam
- 3 butir telur rebus
- 8-10 cabe kering, buang biji lalu rebus sebentar
- Bumbu halus :
- 12 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/4 sdt terasi
- Secukupnya gula merah
- Garam
- 1 sdm munjung bawang goreng
- Bumbu cemplung :
- 1 batang kayu manis
- 2 sdm saos tomat
- 2 sdm kecap manis
- Bahan taburan
- Bawang goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat ayam dan telur masak habang khas banjarmasin :
Langkah pembuatan
- Potong-potong ayam, rebus sebentar, lalu tiriskan. Siapkan juga telur rebusnya.
- Di wajan, panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu, masukkan bumbu halus dan kayu manis, masak sampai bumbu berminyak.
- Masukkan ayam dan telur, aduk rata.
- Kecilkan api, beri air panas/kaldu ayam, saos tomat dan kecap.
- Masak sampai bumbu meresap dan berminyak.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.