Resep Rabeg Kambing Khas Banten

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.4 ⭐ dari 414
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang rabeg kambing khas banten sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep rabeg kambing khas banten yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 20 bahan, kamu sudah bisa membuat rabeg kambing khas banten yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Rabeg Kambing Khas Banten

Bahan-bahan

  • 1 kg daging kambing (boleh campur daging,iga,jeroan,jika suka)
  • 1 liter air
  • 1 batang kayu manis (sekitar 4cm)
  • 5 lembar daun salam
  • 5 sdm kecap manis/sesuai selera
  • 20 buah cabe rawit utuh
  • 1 buah tomat ukuran sedang (iris-iris)
  • 2 sdm gula jawa (iris halus)
  • secukupnya garam (sekitar 1sdt)
  • 1 sdm cuka (jika suka,untuk mempertajam rasanya)
  • 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi (optional)
  • Bumbu Halus : (giling halus menggunakan blender)
  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah besar (buang bijinya)
  • 10 buahcabe merah keriting/cabe rawit merah/sesuai selera
  • 1 ruas jari jahe (sekitar 2cm)
  • 1 sdm merica butiran
  • 1 buah biji pala
  • 1 sdm kelabet/kalabet/fenugreek
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Rabeg Kambing Khas Banten", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat rabeg kambing khas banten :

Langkah pembuatan

  • Siapkan wajan cukup besar,masukkan daging kambing,tambahkan bumbu halus,daun salam,kayu manis dan air,masak dengan api sedang hingga mendidih

    Resep Rabeg Kambing Khas Banten

  • Setelah mendidih,kecilkan api,masukkan cabe rawit utuh,bumbui dengan garam,gula merah,dan kecap manis,aduk rata

    Resep Rabeg Kambing Khas Banten

  • Masak sampai daging empuk dan kuah mengental,sesaat sebelum di angkat,tambahkan tomat,dan cuka untuk mempertajam rasa,aduk rata,lalu cicipi,bila di rasa sudah pas,angkat

    Resep Rabeg Kambing Khas Banten

  • Sajikan dengan nasi hangat,acar timun dan emping goreng.

    Resep Rabeg Kambing Khas Banten

  • Ini yg di sebut kelabet/kalabet bahasa inggris nya fenugreek klo ga ada bisa di skip aja

    Resep Rabeg Kambing Khas Banten

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…