Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2062
⌛ 1 jam 15 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 1 loyang

Siapa bilang japanese cheese cake "gluten free" sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep japanese cheese cake "gluten free" yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat japanese cheese cake "gluten free" yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"

Bahan-bahan

  • Bahan A:
  • 60 gr butter (saya: merk Anchor)
  • 250 gr cream cheese suhu ruang (saya: keju Prochiz Spready)
  • 125 ml whipcream cair (saya: susu cair UHT)
  • 3 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 1 sdt kulit lemon parut (saya skip)
  • 1 sdt vanilla
  • Bahan B:
  • 5 butir putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm air lemon (saya: jeruk nipis)
  • 120 gr gula pasir (saya: gula singkong cair)
  • Campuran Tepung (ayak):
  • 50 gr tepung terigu protein rendah, me: tepung singkong Ladang 5
  • 50 gr tepung maizena
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat japanese cheese cake "gluten free" :

Langkah pembuatan

  • Bahan A: tim butter, cream cheese, dan susu cair dengan api kecil hingga lembut, angkat dari kompor. Tunggu hangat, lalu masukkan telur, aduk menggunakan whisk sampai rata.

    Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"

  • Terakhir masukkan campuran tepung dan vanilla, aduk rata hingga adonan seperti pasta, licin, dan tidak bergerindil.

    Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"

  • Bahan B: mixer putih telur, garam, dan air jeruk dengan kecepatan tinggi sampai berbusa. Masukkan gula bertahap 3 kali sambil terus dimixer sampai softpeak/ kental berjejak.

    Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"

  • Tuang 1/3 adonan B ke dalam adonan A, aduk rata dengan spatula. Tuang sisa adonan, aduk lipat sampai benar2 rata/ homogen.

    Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"

  • Panaskan oven terlebih dahulu. Tuang ke dalam loyang bundar yang sudah dialasi kertas roti, panggang dengan sistem Au Bain Marie (loyang utama diletakkan diatas loyang lain, berukuran lebih besar yg beriai air setinggi 1cm).

    Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"

  • Panggang selama kurang lebih 75 menit, suhu 160°C, api atas-bawah. Atau disesuaikan dengan oven masing2.

    Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"

  • Selamat Mencoba.....! 😊

    Begini Resep Japanese Cheese Cake "gluten Free"

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…