Japanese Cheese Cake Gluten Gree (hanya 20 Bahan)
Siapa bilang japanese cheese cake gluten gree sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep japanese cheese cake gluten gree yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 20 bahan, kamu sudah bisa menciptakan japanese cheese cake gluten gree yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- BAHAN A :
- 60 gr Butter
- 250 gr Cream Cheese suhu ruang
- 125 ml whipping cair
- 3 kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 1 sdt kulit lemon parut (saya pakai LemonCalifornia Organic)
- 1 sdt Ekstrak vanilla
- CAMPURAN TEPUNG (AYAK) :
- 50 gr tepung mocaf gluten free
- 50 gr tepung maizena
- BAHAN B :
- 5 putih telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air lemon
- 120 gr gula singkong cair
- TOPING : sesuaikan selera
- secukupnya Gula halus
- secukupnya Dried cranberry
- secukupnya Strawberry
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat japanese cheese cake gluten gree :
Langkah pembuatan
- Bahan A : tim butter, cream cheese, whipping cair dengan api kecil hingga lembut. Tunggu hangat masukkan telur, aduk rata dengan whisk. Masukkan semua bahan A, aduk rata hingga adonan rata dan tidak bergerindil
- Bahan B : Mixer putih telur, garam dan air lemon dengan kecepatan sedang sampai berbusa. Masukkan gula bertahap 3x, sambil dimixer hingga softpeak
- Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata dengan spatula. Tuang adonan ke sisa putih telur, aduk lipat dengan spatula
- Siapkan Loyang (saya ukuran 24 x 13 x 6 cm) alasi dengan baking paper, lalu tuang adonan ke dalam Loyang dan aduk rata dengan tusuk sate lalu hentakan beberapa kali
- Panggang dengan system Au Bain Marie pada suhu 160 °C selama 75 menit api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing). Saya 120 °C api bawah selama 20 menit, lalu 160 °C selama 75 menit (hingga matang) api atas bawah rak bawah, lanjut api atas 3 menit suhu 130 °C. Lakukan tes tusuk.
- Japanese Cheese Cake langsung dituang dan tunggu dingin agar set kemudian dipotong sesuai selera
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.