Cara Buat Beef Gyudon // Daging Tumis Ala Jepang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 457
⌛ 25 menit
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 4 porsi

Siapa bilang beef gyudon // daging tumis ala jepang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep beef gyudon // daging tumis ala jepang yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menyediakan beef gyudon // daging tumis ala jepang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Beef Gyudon // Daging Tumis Ala Jepang

Bahan-bahan

  • 250 gr daging sapi slice
  • 1/4 bawang bombay iris tipis
  • 2 sdm baceman bawang putih (6 siung BP cincang)
  • 15 buah cabe rawit iris
  • 2 sdm mentega untuk menumis
  • 1 sdt lada bubuk
  • Bahan saus:
  • 3 sdm kecap asin jepang (saya kecap inggris)
  • 2 sdm saus tiram (tambahan saya)
  • 3 sdm kecap manis (tambahan saya)
  • 1 sdm sake jepang (saya skip)
  • 3 sdm bawang putih goreng
  • 2 tangkai daun bawang, iris
  • sesuai selera Gula (saya ganti kecap manis)
  • 1 sdt air jeruk lemon
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Beef Gyudon // Daging Tumis Ala Jepang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat beef gyudon // daging tumis ala jepang :

Langkah pembuatan

  • Siapkan semua bahan

    Cara Buat Beef Gyudon // Daging Tumis Ala Jepang

  • Lelehkan mentega, tambahkan sedikit minyak goreng. Tumis baceman bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukan daging. Tumis hingga daging berubah warna. Beri sedikit air.

    Cara Buat Beef Gyudon // Daging Tumis Ala JepangCara Buat Beef Gyudon // Daging Tumis Ala JepangCara Buat Beef Gyudon // Daging Tumis Ala Jepang

  • Tambahkan kecap, gula, lada dan perasan jeruk lemon. Koreksi rasanya. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat.

    Cara Buat Beef Gyudon // Daging Tumis Ala JepangCara Buat Beef Gyudon // Daging Tumis Ala Jepang

  • Sajikan dengan taburan bawang putih goreng dan irisan cabe rawit dan daun bawang.

    Cara Buat Beef Gyudon // Daging Tumis Ala Jepang

  • Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘

    Cara Buat Beef Gyudon // Daging Tumis Ala Jepang

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…