Cara Buat Beef Gyudon // Daging Tumis Ala Jepang
Siapa bilang beef gyudon // daging tumis ala jepang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep beef gyudon // daging tumis ala jepang yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menyediakan beef gyudon // daging tumis ala jepang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi slice
- 1/4 bawang bombay iris tipis
- 2 sdm baceman bawang putih (6 siung BP cincang)
- 15 buah cabe rawit iris
- 2 sdm mentega untuk menumis
- 1 sdt lada bubuk
- Bahan saus:
- 3 sdm kecap asin jepang (saya kecap inggris)
- 2 sdm saus tiram (tambahan saya)
- 3 sdm kecap manis (tambahan saya)
- 1 sdm sake jepang (saya skip)
- 3 sdm bawang putih goreng
- 2 tangkai daun bawang, iris
- sesuai selera Gula (saya ganti kecap manis)
- 1 sdt air jeruk lemon
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat beef gyudon // daging tumis ala jepang :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Lelehkan mentega, tambahkan sedikit minyak goreng. Tumis baceman bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukan daging. Tumis hingga daging berubah warna. Beri sedikit air.
- Tambahkan kecap, gula, lada dan perasan jeruk lemon. Koreksi rasanya. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan dengan taburan bawang putih goreng dan irisan cabe rawit dan daun bawang.
- Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.