Begini Resep 12. Sambal Goreng Kentang Andalan

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1963
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang 12. sambal goreng kentang andalan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 12. sambal goreng kentang andalan yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 20 bahan, bunda sudah bisa membuat 12. sambal goreng kentang andalan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep 12. Sambal Goreng Kentang Andalan

Bahan-bahan

  • 500 gram kentang (potong-potong dadu, goreng)
  • 250 gram ati ampela ayam (ati sapi juga bisa, potong-potong lalu goreng)
  • 3 batang serai
  • 3 cm lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 100 ml santan kelapa
  • secukupnya air
  • 1 sdt brown sugar (bisa gula putih biasa)
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdm royco
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • Bumbu halus
  • 15 batang cabai merah keriting
  • 9 buah cabai rawit merah
  • 9 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 3 butir kemiri (di sangrai)
  • 3 cm kunyit
  • 1/2 sdm garam
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep 12. Sambal Goreng Kentang Andalan", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat 12. sambal goreng kentang andalan :

Langkah pembuatan

  • Haluskan bumbu halus (diulek atau di blender).
  • Panaskan wajan, masukkan minyak. Jika sudah panas masukkan bumbu halus. Tumis hingga keluar minyak. Masukkan ati ampela goringnya. Aduk-aduk.
  • Kecilkan api. Masukkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Aduk-aduk dengan api sedang hingga layu. Masukkan santan. Aduk-aduk. Tambahkan air secukupnya. Tambahkan garam, gula dan royco. Aduk dengan api sedang hingga keluar minyak.
  • Jika sudah keluar minyak masukkan kentang goringnya. Besarkan api kompor, aduk-aduk kentang hingga bumbu meresap. Kecilkan api, aduk-aduk dengan api sedang sebelum disajikan.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…