Cara Bikin Siomay Ayam & Udang
Siapa bilang siomay ayam & udang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep siomay ayam & udang yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 17 bahan, bunda sudah bisa menciptakan siomay ayam & udang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 350 gr dada ayam tanpa tulang
- 150 gr udang tanpa kulit
- 1 batang wortel, parut halus
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 4 sdm tepung tapioka
- 2 butir putih telur (1 butir telur utuh)
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm bawang putih halus
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 1 sdm gula pasir (secukupnya)
- 1/2 sdt garam (secukupnya)
- Bahan lain :
- 1 batang wortel, parut untuk bagian atasnya
- 25 lembar kulit siomay
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat siomay ayam & udang :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ayam dan udang, potong2 kecil agar lebih mudah dihaluskan. Haluskan ayam, udang, dan telur (aku pakai Chopper),
- Pindahkan ke wadah, lalu masukkan tepung tapioka, irisan daun bawang, parutan wortel dan bumbu lain. Aduk sampai rata.
- Panaskan kukusan. Siapkan kulit siomay/kulit pangsit. Ambil 1 lembar kulit pangsit, taruh 1 sendok adonan siomay ke dalamnya, lalu kuncupkan kulit siomay, tambahkan 1/2 sdt parutan wortel untuk hiasan. Lakukan sampai habis.
- Lalu kukus selama kurang lebih 35 menit atau sampai matang.
- Setelah matang, angkat. Sajikan dengan saus kacang.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.