(10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 586
⌛ 30 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 1 orang

Siapa bilang ramen ayam kuah tomyum sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ramen ayam kuah tomyum yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat ramen ayam kuah tomyum yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum

Bahan-bahan

  • 1 kg paha ayam, di fillet
  • Bahan marinasi
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 butir bawang putih
  • Bumbu Kuah Tomyum
  • 1 sdm Pasta Tomyum
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt garam
  • 300 ml air
  • 100 gr mie. Saya pakai 1 porsi mie bekunya Miefrozen
  • Secukupnya Jamur Kuping
  • Secukupnya Bawang Prey
  • Happy feeling 😘
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah gampang untuk membuat ramen ayam kuah tomyum :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih paha ayam lalu Fillet.

    (10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum

  • Marinasi dengan 1 butir bawang putih dan 1 sdm kecap asin. Letakkan di Chiller, biarkan minimal 30 menit supaya bumbu marinasi meresaaap.

    (10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum(10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum(10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum

  • Jika sudah, panaskan teflon. Lalu panggang. Nah, sebelum dipanggang, saya potong2 agar lebih mudah aja. Jangan terlalu lama manggangnya, agar tetap empuk dan juicy. Kalau sudah matang, angkat, sisihkan.

    (10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum(10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum(10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum

  • Sekarang menyiapkan mie. Pakai mie apa saja favorit kamu, bisa mie kering, mie basah dll. Saya pakai mie beku nya Miefrozen. Rebus sampai matang lalu saring dan sisihkan.

    (10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum(10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum(10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum

  • Membuat kuahnyaaaa... Didihkan air panas. Beri 1 sdm Pasta Tomyum. Saya pakai yang merk ini karena rasanya paling enak dari beberapa yg pernah dicoba. Rasa kecutnya sopan dan segernya dapet. Hehehe..

    (10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum(10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum

  • Beri garam, kaldu jamur. Lalu tes rasa. Sesuaikan dengan seleraaa Yaaa...angkat dari api, sisihkan.

    (10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum(10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum(10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum

  • Sekarang siapkan bahan-bahan topping seperti jamur kuping dan bawang prey. Kalau pakai jamur kuping yang kering, direndem air dulu Yaa sampai mengembang. Kalau pakai yg sudah basah bisa langsung eksekusi. Buang bagian mata yg kerasnya, lalu iris panjang2. Iris2 pula si bawang preynya.

    (10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum

  • Lalu tata di mangkok. Mie, jamur kuping, bawang prey dan ayam.

    (10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum(10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum

  • Kalau sudah, tuang kuah Tomyum yang masih panas dengan happy dan senyuummm hahaha

    (10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum

  • Jadi deh, selamat menikmati Love! Kuahnya segeeer banget. Gurih, asem enak. Ayamnya empuk, juicy. Pas bangetz! Selamat mencoba...

    (10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum(10 Langkah) Ramen Ayam Kuah Tomyum

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…